Нужен хороший стоматолог?
☎ +38 (057) 750-69-22
☎ +38 (067) 950-48-30
☎ +38 (063) 484-88-80
☎ +38 (050) 957-05-83

Новости

Ретенция зуба

Эта статья расскажет Вам: что такое ретенция зуба; как она проявляется; какими способами лечится патология. Ретенция зуба – это дефект прорезывания зубной единицы, при котором сегмент появляется из десневой ткани лишь частично либо не появляется вообще. О ретенции принято говорить, когда наблюдается остановка прорезывания здорового целого зуба. Сегменты зубного ряда могут задерживаться в челюсти пациента…
Читать далее

Ретракция десны

Эта статья расскажет Вам: что такое ретракция десны; зачем проводится ретракция десневой ткани; как осуществляется процедура; Ретракция десны не является лечебной стоматологической процедурой. Ее проводят при необходимости терапевтического, хирургического или ортопедического лечения ротовой полости, которое планируется проводить в непосредственной близости от десневых тканей, окружающих зуб. Процедура ретракции заключается во временном поднятии или опущении десневой ткани…
Читать далее

Язва на десне

Эта статья расскажет Вам: о причинах возникновения язв на десневых тканях; о заболеваниях, в числе симптомов которых присутствуют десневые язвы; о способах лечения язвенных поражений десен. Десневые ткани не боятся микробов, живущих во рту, горячей, холодной, кислой, острой пищи и других раздражающих факторов. Десны отличаются хорошей способностью к регенерации, они задуманы природой, как барьер, защищающий…
Читать далее

Как укрепить зубы?

Эта статья расскажет Вам: когда нужно укреплять зубы; каким образом укрепляют зубы в домашних условиях; что для укрепления зубов предлагают стоматологи. Зубы человека – это очень крепкий орган: каждая зубная единица покрыта эмалью, а зубную эмаль считают самой твердой из всех естественных тканей человеческого организма. Эмалевое покрытие надежно защищает зубной ряд, но срок службы этого…
Читать далее

Адгезивный мост

Эта статья расскажет Вам: об изготовлении адгезивных мостовидных протезов; об особенностях данных конструкций; об уходе за адгезивными мостами. Когда человек теряет хотя бы один зуб, он начинает ощущать психологический и физиологический дискомфорт. А долговременное отсутствие сегмента зубного ряда на своем естественном месте приводит к смещению зубных единиц и нарушению прикуса. Поэтому даже если человек, потерявший…
Читать далее

Нарыв на десне у ребенка и взрослого: как лечить?

Эта статья расскажет Вам: почему на деснах возникают нарывы; как распознать нагноение десны; что делать, если на десне образовался абсцесс. Нарыв на десне – это результат воспалительного процесса, присутствующего в мягких тканях ротовой полости. Когда возникает абсцесс, в пораженных тканях формируется ограниченная область, где скапливается гнойная жидкость. Образование пародонтальных нарывов может быть спровоцировано разными факторами,…
Читать далее

Дырка в зубе – что делать?

Эта статья расскажет Вам: почему в зубах образуются дырки; как бороться с подобным явлением; что предпринять для профилактики разрушения зубов. Дырка в зубе – это проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждый человек, однако далеко не каждый сразу после обнаружения отверстия в зубе записывается на прием к стоматологу. Чаще всего игнорируют наличие зубных отверстий…
Читать далее

Ретинированный зуб – нужно ли удалять?

Эта статья расскажет Вам: что такое ретинированный зуб; каковы причины ретенции зубов; как распознать данную проблему и решить ее. Ретинированный зуб – это полностью сформировавшийся, но не прорезавшийся либо не до конца прорезавшийся в челюсти сегмент зубного ряда. Ретинированные зубные единицы отличаются от нормальных только тем, что они не способны полностью прорезаться наружу. «Застревать» ретинированные…
Читать далее
Информация на странице была для Вас полезной!? Поставьте "лайк" или оцените!
Мы будем Вам за это очень благодарны!
1 Звезада2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценка записи)
Загрузка...